Министерство подало в суд на гостиницу на Алаколе

16 октября 2019, 12:47

Министерство экологии, геологии и природных ресурсов через суд добивается закрытия гостиницы, сливавшей в Алаколь грязную воду, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Дело сейчас находится в суде. Мы подали в суд с предложением приостановить деятельность. Потому что у данного предприятия не было экологического разрешения, и оно не могло осуществлять соответствующие выбросы, тем более сбросы. Это все регулируется Административным кодексом. Там была критика, что штрафы достаточно маленькие. Теперь хочу подчеркнуть, что мы подали в суд на приостановление деятельности", — сообщил глава ведомства Магзум Мирзагалиев в кулуарах после заседания Мажилиса.

Ранее туристы стали свидетелями слива воды в Алаколь. После появления видео в Сети на место выехали специалисты Министерства экологии, геологии и природных ресурсов. Позже стало известно, что гостиницу, из бассейна которой сливали воду, оштрафуют.

По факту сброса сточных вод в озеро Алаколь экологами была проведена внеплановая проверка в отношении ТОО "Almatradegroup". Сброс осуществлялся по незаконно смонтированным трубам из двух бассейнов (детский и взрослый), расположенных на берегу озера.

Также читайте