Минтруда: Получавшим ранее 42 500 тенге придет sms

14 июля 2020, 17:15

Казахстанцы, получавшие 42 500 тенге в период режима ЧП, в июле вновь получат sms-уведомления. Об этом на брифинге рассказал глава Минтруда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов, передает BaigeNews.kz.

Сообщение напомнит получателям о ранее назначенных им выплатах, а также укажет основания, по которым соцвыплата была сделана, остаются ли эти основания в силе, и согласен ли гражданин получить проактивную услугу на выплату 42 500 тенге вновь уже без заявления.

"Если мы получили в прошлый раз 42 500 без проблем, то почему бы на этот раз просто без заявления, всем не выплатить? Мы об этом думали. Все-таки заявки подавать будет нужно, хотя бы потому, что человек в период ЧП работал, а сейчас он остался без дохода, поэтому у него должна быть возможность подать заявку. Тем не менее, мы этот вопрос с министерством цифрового развития будем прорабатывать. До 17 июля определим круг людей, которые получили в прошлый раз 42 500 тенге, у которых все данные есть и перепроверок не требуется – мы направим вам sms-уведомление", — сказал Биржан Нурымбетов.

Напомним, в связи с продлением локдауна еще на две недели, Президент страны Касым-Жомарт Токаев объявил, что нуждающиеся получат по 42 500 тенге в июле.

Также читайте