Мост на Самарском шоссе продолжает рушиться даже после ремонта

15 августа 2016, 15:23
Мост на Самарском шоссе продолжает рушиться даже после ремонта Мост на Самарском шоссе продолжает рушиться даже после ремонта
Мост на Самарском шоссе продолжает рушиться даже после ремонта
Состояние объекта оставляет желать лучшего
Фото Виктор Абакумов

Похоже, переправе через железную дорогу на Самарском шоссе не поможет уже никакая реконструкция. Не так давно мост почти полностью отремонтировали, однако дожди уже успели размыть выполненную работу, передает корреспондент YK-avto.kz. И это при том, что, по официальным данным, устранены почти все дефекты, допущенные при строительстве переправы.

Напомним, о состоянии переправы на Самарском шоссе мы уже писали ранее. Её построили и сдали в эксплуатацию в 2013 году, а уже через год обнаружилось множество дефектов, недоделок и отклонений от проекта. В отделе ЖКХ признали, что если своевременно не принять меры, то конструкции и инженерные сети разрушатся, а сооружение станет непригодным к эксплуатации. После нашей публикации последовала реакция. Тогда в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО сообщили, что подрядчик – АО "Востокавтодор" – устранит все недочеты при строительстве моста к середине лета.

Сегодня все в том же управлении со ссылкой на руководство Востокавтодора сообщают, что на мосту осталось лишь укрепить бетонные откосы под мостом. Сделать это подрядчик пообещал до 1 сентября.

— На путепроводе подключено освещение, восстановлены поврежденные ограждения, пешеходные лестницы и перила, тротуар на подходе к сооружению, проведены работы по устройству водостоков, — добавили в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО.

Наш фотокорреспондент побывал на проблемном мосту. Судя по всему, проливные дожди снова успели наследить – основательно размыли подход к переправе. Устранят ли и эти дефекты – неизвестно.

Иван Сухоруков

Также читайте