Нарушение ограничений карантина в ВКО привело к серьезным последствиям

26 апреля 2020, 21:05

Поминальный обед, несмотря на ограничения чрезвычайного положения, организовал житель одного из сел Абайского района, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на Инфоцентр ВКО.

Как выяснилось позже, одним из гостей являлся местный житель, у которого подтвердилось заражение коронавирусной инфекцией.

На данный момент все 30 граждан, присутствовавших на мероприятии, помещены на домашнюю изоляцию. Противоэпидемиологическое расследование продолжается, место проживание зараженного гражданина оцеплено и проведены дезинфекционные мероприятия.

42-летний житель села Каскабулак Абайского района, организовавший поминальный обед, привлечен к административной ответственности по статье 476 Кодекса РК об административных правонарушениях, постановлением суда ему назначено наказание в виде штрафа – 10 МРП.

Департамент полиции ВКО просит жителей региона со всей ответственностью отнестись к соблюдению ограничений режима карантина. Все временные ограничения введены в целях недопущения распространения инфекции.

Необходимо воздержаться от проведения массовых мероприятий, в том числе семейных мероприятий и обрядов. Не подвергайте опасности себя и своих близких.

Также читайте