На озере Шалкар установят кафе на воде и очистят дно от ила

4 августа 2017, 12:07
На озере Шалкар установят кафе на воде и очистят дно от ила На озере Шалкар установят кафе на воде и очистят дно от ила
На озере Шалкар установят кафе на воде и очистят дно от ила
Фото Артур Власов

Недавно открытый на третьем Сибинском озере муниципальный пляж уже успел наделать много шума. Жители области бурно обсуждают состояние зоны отдыха под иностранным названием "Sibiny family resort", а также платные лежаки, зонты и прочий инвентарь. Руководство Уланского района, на территории которого находится пляж, в свою очередь обещает учесть все пожелания отдыхающих, сообщает корреспондент YK-news.kz.  

Разочарованные горожане обратились в редакцию с рассказом об условиях отдыха на новом пляже. По словам читателей, дно озера у пляжа покрыто илом и водорослями, а за комфортный отдых с использованием лежанок, зонтов, столов и стульев предлагается заплатить. Пользование мебелью обойдется от 1000 до 3000 тенге в день на одного человека.  

Оказалось, что обслуживанием отдыхающих на муниципальном пляже "Sibiny family resort", кроме коммунального государственного предприятия с отечественным названием "Коммунальник", занимается индивидуальный предприниматель. Он и организует платный прокат.

"Предприниматель вправе устанавливать цены за предоставляемые услуги и инвентарь. Каждый отдыхающий имеет право воспользоваться или отказаться от платных услуг", — пояснили в ответ на официальный запрос в акимате Уланского района.  

Что касается состояния дна, прилегающего к пляжу, в районной администрации заверили, что планируют провести очистку от ила и водорослей. Правда, не уточнили, стоит ли ждать облагораживания в этом сезоне. Кроме того, в планах акимата установка дополнительных беседок и строительство кафе на воде.  

Наша справка
С предложениями и жалобами посетители пляжа "Sibiny family resort" могут обращаться к администратору на месте или по телефону КГП "Коммунальник" 8 (72334) 21-373.

Что до жалоб отдыхающих относительно санитарного состояния и организации работы муниципального пляжа, в администрации Уланского района ответили, что непременно учтут все замечания.  

"Так как данный пляж является единственным в своем роде в Восточно-Казахстанской области, в ходе организации отдыха населения встречается ряд непредвиденных проблем, — прокомментировали в акимате. — Учитывая сложившуюся ситуацию и факты, акимат Уланского района предпримет все необходимые меры для улучшения качества отдыха на пляже".  

Впрочем, отметили госслужащие, дальнейшее развитие пляжа зависит не только от усилий администрации, но и от самих отдыхающих, которые должны соблюдать правила поведения и бережно относиться к инвентарю.  

Зарина Жумагалиева

Также читайте