На отчетной встрече акима ВКО с населением подняли вопрос о возвращении Николая Зайцева

Николай Зайцев

На заседании председатель ОО «Поколение» Марина Соловьева заявила, что «Николая Зайцева незаслуженно обидели», передает корреспондент YK-news.kz.

На отчетной встрече главы региона с населением председатель ОО «Поколение» Марина Соловьева поблагодарила Даниала Ахметова о проделанной работе. В завершение своего выступления горожанка заговорила о бывшем директоре Восточно-Казахстанского областного архитектурно-этнографического и природно-ландшафтного музея-заповедника и отметила, что Николая Зайцева незаслуженно обидели. Напомним, Николай Алексеевич довольно неожиданно лишился своей должности в конце 2017 года.

— В России должность президента Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина занимает 90-летняя женщина и очень хорошо справляется со своими обязанностями. Нельзя ли и Николая Алексеевича вернуть на работу в таком качестве? — спросила Марина Соловьева.

— Я тоже люблю и уважаю Николая Зайцева и рассмотрю эту задачу. Главное, чтобы было достаточно здоровья, желания, — ответил Даниал Ахметов.

Алина Добродеева