На побережье Бухтармы может появиться канатная дорога

25 февраля 2017, 18:47
Сейчас читают:
На побережье Бухтармы может появиться канатная дорога На побережье Бухтармы может появиться канатная дорога
На побережье Бухтармы может появиться канатная дорога

Архитекторы и проектировщики создали генеральный план побережья Бухтарминского водохранилища. Если документ пройдет все необходимые согласования, то будущее курортной зоны определят с точностью до тропинки, сообщает корреспондент YK-news.kz. Так, в популярной зоне отдыха могут произойти действительно значительные изменения: водопровод и канализация на базах, между ними пешеходные дорожки и бульвары, новые базы и кемпинги — и это далеко не все.

Амбициозный проект архитекторов нашел отражение в первом генеральном плане Бухтарминского побережья. Он призван упорядочить существующую застройку и предотвратить хаотичное появление домиков на берегу в будущем. На детальной карте проектировщики подробно отразили все существующие и планируемые постройки и участки. Пока проект не прошел все необходимые для утверждения стадии. Но если он вступит в силу, то тогда землю можно будет использовать только под цели, которые были заложены в генплане.

Самая масштабная стройка может развернуться в районе Голубого залива. Там проектировщики выделили участки под строительство дома отдыха на 450 мест, специализированной базы для любителей охоты и рыбной ловли, многопрофильного центра обслуживания, культурно-развлекательного комплекса. Неподалеку от базы отдыха "Орлан" запланировали участок под альпинистский туристический комплекс. А вблизи лагеря имени Ковалева появится детский спортивно-оздоровительный комплекс. У сопки Мохнатка планируют обустроить кемпинг на 600 мест для отдыха в палатках. Также предусматривается строительство аквапарков, открытых и закрытых плавательных бассейнов, SPA-центров в стационарных учреждениях отдыха.

По всему побережью предусмотрена организация пляжей с кабинками для переодевания и хранения одежды и спасательных станций. А самым необычным предложением стала канатная дорога, которая может протянуться над большей частью популярных баз на Бухтарминском водохранилище, соединив район базы "Дельфин" с Голубым заливом по воздуху.

Зарина Жумагалиева

Также читайте