На трассе Усть-Каменогорск — Самарское у водителя за рулём автобуса случился микроинсульт

27 мая 2020, 16:55
На трассе Усть-Каменогорск — Самарское у водителя за рулём автобуса случился микроинсульт На трассе Усть-Каменогорск — Самарское у водителя за рулём автобуса случился микроинсульт
На трассе Усть-Каменогорск — Самарское у водителя за рулём автобуса случился микроинсульт

Спасли жизнь мужчине полицейский и фельдшер детского лагеря, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на областной департамент полиции.

27 мая капитан полиции Еркин Саттыбаев сопровождал колонну автобусов с воспитанниками детского дома. Дети ехали в детский лагерь в село Нижние Таинты Уланского района. На 25 километре трассы Усть-Каменогорск — Самарское, не доезжая села Сагыр, он заметил, что одна из машин неожиданно замедлила движение. Водитель автобуса «ПАЗ» не справился с управлением и допустил наезд на легковой автомобиль Lada Vesta, прижавшийся к обочине.

— К счастью 25 воспитанников детского дома и два воспитателя не пострадали, — рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев. — Также установлено, что водитель легкового автомобиля травм не получил.

Развернув патрульный автомобиль, командир взвода поспешил к водителю автобуса. Выяснилось, что у того прямо на дороге резко ухудшилось состояние здоровья. Не теряя ни минуты, Еркин Саттыбаев и фельдшер, находившийся в салоне автобуса, оказали несчастному первую помощь.

— Мужчину доставили в медицинское учреждение в Усть-Каменогорске, — прокомментировали в пресс-службе ведомства. — Медики отметили, что благодаря своевременной помощи удалось спасти жизнь человеку. По предварительной информации, у 56-летнего водителя случился микроинсульт.

Мира Круль
Фото ДП ВКО

Также читайте