На улице Казахстан в Усть-Каменогорске на месте многоэтажек может появиться гостиница (+эскизы)

31 октября 2014, 13:00
Архитекторы из "Архфонда" постарались заглянуть в будущее и представить, как может преобразиться одна из центральных улиц Усть-Каменогорска в ближайшее время. Некоторые привычные горожанам здания авторы проекта "снесли", а на их месте запланировали новые объекты, сообщает корреспондент YK-news.kz.

О внешнем виде центра решили позаботиться в городском акимате.

– Мы выполняем проектно-планировочные работы, – прокомментировал заместитель директора ТДО ТПО "Архфонд" Николай Реутов. – Задача была "причесать" район, обновить фасады. А особенно их цвет. Мы решили, что если покрасить обшарпанный рыжий в зеленый, то через два года он опять станет прежним. И поняли, что стоит подумать о цветовой перезагрузке всей улицы.

Архитекторы посчитали, что местами район стоит разгрузить. Для этого ряд крайних многоэтажных домов предложили снести. На съезде с Иртышского моста, там, где сейчас пустует огороженный участок, может появиться гостиница современного дизайна.


Гостиница современного дизайна может появиться на съезде с Иртышского моста

Новшества также коснутся площади Республики, которую авторы проекта предлагают расширить и приподнять над проезжей частью. А на месте кафе в районе областного Дома дружбы специалисты намерены соорудить широкую входную группу с аркой, ведущую в парк Жамбыла.


У парка Жамбыла может появиться парадный вход

Изменения могут коснуться и торговых объектов в этом районе. На месте Центрального рынка архитекторы спроектировали внушительных размеров крытый павильон, напротив которого могут появиться торговые дома сложного дизайна.


Центральный рынок в перспективе

Перекресток улиц Казахстан и Кабанбай батыра авторы разработки предлагают снабдить надземной пешеходной площадкой, а участок перед универсамом дополнить современной многоуровневой парковкой.


Надземный пешеходный переход и многоуровневая парковка


Современная многоуровневая парковка

Обращаем внимание, что это лишь возможный проект развития района, который официально еще не принят.

Зарина Жумагалиева

эскизы предоставлены товариществом с дополнительной ответственностью творческо-производственным отделением "Архфонд"

Также читайте