"Неблагоустроенные туалеты" закроют на дорогах Казахстана

16 ноября 2017, 16:28

С 2018 года в Казахстане начнут закрывать объекты придорожного сервиса, которые не соответствуют Национальному стандарту, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказал управляющий директор по развитию бизнеса "КазАвтоЖол" Рустам Исаев, с 1 июля 2018 года вводится в действие национальный стандарт по объектам придорожного сервиса. В период до 2018 года частным предпринимателям было дано время, чтобы привести свои объекты в надлежащий вид.

"Если взять дорогу Астана — Щучинск, на ней сейчас уже обустроено 26 объектов придорожного сервиса имеющих благоустроенный туалет, то есть все другие туалеты, неблагоустроенные, в связи с вводом в действие Национального стандарта в следующем году будут закрыты. У нас принята соответствующая программа", — сообщил Рустам Исаев.

Также он рассказал, что, согласно приказу МИР РК, к 2019 году 260 объектов придорожного сервиса, расположенных в наиболее важных местах, будут приведены в соответствие с нормативами национального стандарта. Ожидается, что данная работа по 52 процентам таких объектов будет закончена уже к концу 2017 года.

На текущий момент, в Казахстане действует 2192 объекта придорожного сервиса, на которых работают порядка 25 тысяч работников.

Ранее снести туалеты на автодороге Астана — Щучинск пообещал аким Акмолинской области Малик Мурзалин.

Также читайте