Несколько городов Казахстана закроют на карантин

29 марта 2020, 15:56
Несколько городов Казахстана закроют на карантин Несколько городов Казахстана закроют на карантин
Несколько городов Казахстана закроют на карантин
Фото Sputnik

В пяти городах Карагандинской области вводят карантин по коронавирусу. Об этом на брифинге сообщил главный государственный санитарный врач Карагандинской области Канат Аскаров, передает Sputnik Казахстан.

Ограничения для жителей городов вступают с полуночи 30 марта.

"Согласно постановлению на территории Караганды, Абая, Сарани, Темиртау, Шахтинска вводится режим карантина с 00.00 30 марта с особыми условиями предпринимательской и иной деятельности и жизни населения", - сообщил главный санврач области.

По состоянию на 14:30 29 марта на карантине с круглосуточным наблюдением находятся 509 человек в Карагандинской области. Это граждане, вернувшиеся из стран категории 1"а" или контактировавшие с условно зараженными лицами. Еще 421 человек проходит карантин в домашних условиях.

"На сегодняшний день выявлено семь случаев заболевания, из них – четыре завозных, трое заболевших - жители нашей области. Все пациенты изолированы с соблюдением мер противоэпидемической безопасности и проходят курс лечения. Их состояние расценивается как удовлетворительное. Необходимые лекарства есть в наличии в полном объеме", - сообщил руководитель управления здравоохранения Ержан Шакиров.

Также на территории Атырау с 00:00 30 марта будет объявлен карантин. Об этом сообщает официальный канал IT-штаба по борьбе с коронавирусом в Казахстане.

Всего в Атырауской области подтверждено шесть случаев заражения коронавирусной инфекцией.

По информации управления здравоохранения Атырауской области, у четырех зараженных коронавирусом в регионе в общей сложности был выявлен 21 контактный. Все они прошли экспресс-тестирование, и исследование показало отрицательный результат. Они будут находиться на карантине в течение 14 дней.

Также читайте