Ни одна проблема в мире не может решаться без участия России — Токаев

4 октября 2019, 9:29
Ни одна проблема в мире не может решаться без участия России — Токаев Ни одна проблема в мире не может решаться без участия России — Токаев
Ни одна проблема в мире не может решаться без участия России — Токаев
Фото Sputnik Казахстан

О роли и влиятельности России в геополитике высказался президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, выступая на пленарном заседании международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи, передает Sputnik Казахстан.

"Россия, на мой взгляд, великое государство. Никто не сможет отрицать тот факт, что в современном мире без конструктивного участия России ни одна ключевая проблема, глобальная или региональная, решаться не могут. В этом, конечно же, абсолютно ключевая заслуга принадлежит президенту Российской Федерации Владимиру Путину", — подчеркнул Токаев.

Он сообщил, что на полях форума прошли двусторонние переговоры между Россией и Казахстаном. Лидеры стран вновь подтвердили желание и намерение развивать взаимоотношения, стратегическое партнерство и союзнические отношения.

"Заверяю, что со стороны Казахстана, мы будем последовательно выполнять свои обязательства, согласно двусторонним соглашениям, а также соглашениям, подписанным в рамках интеграционных процессов", — сказал Токаев.

Напомним, что главная тема обсуждения международного дискуссионного клуба "Валдай" — роль Востока в мировом политическом устройстве.

Наряду с главами России и Казахстана в ходе пленарной сессии выступят президент Азербайджана Ильхам Алиев, Король Иордании Абдалла II и президент Филиппин Родриго Дутерте.

Участие в работе клуба "Валдай" в этом году принимают более 140 экспертов из 37 стран мира.

Также читайте