Новая дорожная разметка вызвала недоумение у автомобилистов Усть-Каменогорска

8 мая 2019, 18:10
Новая дорожная разметка вызвала недоумение у автомобилистов Усть-Каменогорска Новая дорожная разметка вызвала недоумение у автомобилистов Усть-Каменогорска
Новая дорожная разметка вызвала недоумение у автомобилистов Усть-Каменогорска

Горожане отметили несколько недостатков в дорожном движении, которые возникли из-за разметки в районе Стрелки, передает корреспондент YK-news.kz.

На прошлой неделе на улице Протозанова и набережной имени Славского появилась дорожная разметка. Отрезок дороги от моста в створе улицы Крылова до перекрестка набережной имени Славского с проспектом Ауэзова вызвал вопросы у горожан. Теперь на этом участке две полосы движения в одну сторону и одна — в другую. Разделены направления движения сплошной линией.

— Из-за сплошной линии водители не могут обогнать транспорт, который едет с небольшой скоростью, — говорит один из автомобилистов. — По этой причине нередко образуются автомобильные пробки.

Стоит отметить, что сейчас в районе мемориала Славы установлена сцена, которая занимает единственную полосу, предназначенную для одного из направлений движения. Водителям придется выезжать на встречку, чтобы объехать препятствие.

Заметим, что в прошлом году этот участок дороги имел трехполосное движение, среднюю полосу водители могли использовать для обгона и поворота.

Ян Ярославский
Фото Виктора Абакумова

Также читайте