Новое постановление санврача: Усть-Каменогорск снова поделили на «квадраты»

16 апреля 2021, 9:24
Сейчас читают:

Согласно постановлению, полицейские станут патрулировать улицы, места отдыха, дачные массивы с тем, чтобы проверять, соблюдает ли население масочный режим и социальное дистанцирование, передает корреспондент YK-news.kz.

15 апреля опубликовано новое постановление главного государственного санврача ВКО, которое вступает в силу с 19 апреля. Полное название документа - «Об усилении мер по предупреждению распространения заболеваемости CОVІD-19 среди населения Восточно-Казахстанской области № 5».

Согласно документу, необходимо осуществлять охрану общественного порядка в Усть-Каменогорске и Семее в 402 квадратах. В Усть-Каменогорске - 200 квадратов (с привязкой к 23 участковым пунктам полиции).

Постановлением населению разрешается перемещаться по улицам, посещать скверы, парки, площади, набережные при соблюдении масочного режима и социального дистанцирования. Сообщается, что проверку масочного режима, дистанцирования станут осуществлять полицейские. Также стражи порядка будут проводить бесконтактную термометрию.

В то же время постановлением предусмотрено «соблюдение гражданами старше 65 лет и людьми с хроническими заболеваниями режима домашней самоизоляции».

Им разрешается выходить из дома в аптеки, на работу, в учреждения для получения выплат, пенсии и др., оплаты коммунальных услуг, для совершения покупок в ближайшем работающем магазине, выгула домашних животных, выносить мусор, гулять, обращаться за медпомощью и «в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью».

Также читайте