Организаторов и гостей тоев будут наказывать наравне с владельцами в Казахстане

13 июля 2020, 17:34

Участников и организаторов тоев начнут штрафовать за нарушение карантинных норм. Об этом Sputnik Казахстан сообщили в комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения Республики Казахстан.

"Кроме владельцев заведений, теперь будут наказывать и организаторов тоев, то есть тех, кто заплатил за проведение тоя", — прокомментировали в ведомстве корреспонденту Sputnik Казахстан.

Протокол составляется совместно органами МВД и санитарной службой.

"Правоохранительные органы вызывают на место санитарную службу. Наши специалисты также оформляют протокол - в том числе на граждан, на участников и организаторов тоя, будут накладывать штрафы как на физлица по 425 статье Административного кодекса "Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов". Минимальный штраф — почти 84 тысячи тенге", — добавили в комитете.

Ранее вице-премьер Казахстана Ералы Тугжанов предупредил, что за нарушение карантинного режима и санитарно-эпидемических требований физические и юридически лица будут привлекаться к административной ответственности.

Физические лица будут привлекаться к штрафам в размере 30 МРП 83 340 тенге.

Субъекты предпринимательства от 230 МРП и выше (от 638 940 тенге).

Также читайте