Первый месяц осени в Усть-Каменогорске пройдёт без сильных похолоданий

31 августа 2017, 13:22

Прогноз синоптиков РГП "Казгидромет" на сентябрь сулит температуру в среднем от 10 до 16 градусов тепла и осадки немного чаще нормы. Дожди ждут нас в середине и ближе к концу месяца, передает корреспондент YK-news.kz.

С 1 по 10 сентября, по прогнозу метеосайтов, в областном центре будет по-летнему жарко: днем от 23 до 32 градусов по Цельсию. Ночи будут теплыми — от 11 до 23 градусов по Цельсию. Первые дни месяца останутся солнечными, однако к концу первой десятидневки небо закроют облака, возможны кратковременные осадки.

В начале второй декады температура в среднем составит +14...+26 градусов Цельсия днем и +7...+13 ночью. Этот период окажется самым некомфортным. Небо будет пасмурным, в первой половине этого периода возможны сильные дожди. Ожидается резкое похолодание, однако с каждым днем температура станет повышаться.

20 — 30 сентября погода снова станет похожей на летнюю. Днем термометры будут показывать от плюс 14 до 28 градусов по Цельсию, ночью от плюс 4 до 14 градусов. В основном дни ожидаются ясные. К концу месяца небо заволокут тучи, возможны кратковременные осадки.

Олег Крук

Также читайте