Перевозчики ВКО выводят на линию неисправные автобусы — полицейские

В течение трех дней стражи порядка контролировали работу общественного транспорта, передает корреспондент YK-news.kz.

В Восточно-Казахстанской области полиция в очередной раз осуществила проверку общественного транспорта. Выявлено более 440 правонарушений, совершенных водителями автобусов.

Например, за нарушение правил маневрирования к административной ответственности привлечены 100 человек, еще 73 водителя — за пользование телефоном во время управления транспортным средством. В отношении 33 шоферов составлены административные протоколы за превышение установленной скорости движения, сообщили в департаменте полиции области.

Не оставили без внимания полицейские и техническое состояние транспорта.

За несвоевременное прохождение технического осмотра оштрафованы 10 водителей. За превышение вредных веществ в выхлопных газах автобусов к административной ответственности привлечены 28 человек, прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Кроме того, наказаны шесть должностных лиц автобусных парков за выпуск на линию технически неисправных транспортных средств.

Хочется отметить, что в декабре в редакцию поступило несколько жалоб на то, что в междугородних автобусах очень холодно. В частности, это касается рейса Усть-Каменогорск — Новосибирск.

Ян Ярославский