Полицейские ВКО спасли замерзающего на трассе гражданина Литвы

Полицейские Алмас Нуриев и Достан Ошабаев сегодня ночью оказали помощь 25-летнему водителю "Мерседеса" на трассе Усть-Каменогорск - Зыряновск
Фото: 
УАП ДВД ВКО

Вчера ночью сотрудники ДВД ВКО, патрулирующие трассу Усть-Каменогорск — Зыряновск, узнали о застрявшем на дороге автомобиле. Прибыв на место происшествия, стражи порядка обнаружили замерзшего водителя. Им оказался житель города Вильнюс, направлявшийся в Семей, передает корреспондент YK-avto.kz.

В пресс-службе ДВД ВКО рассказали, что в час ночи 24 ноября проезжающие мимо патруля водители рассказали полицейским о «Рено», стоящем на 906 километре трассы. Прибыв на указанное место, стражи порядка обнаружили машину и замерзающего в ней водителя. Литовца доставили в патрульный пункт, где он смог согреться и поесть. По сообщению пресс-службы ДВД, сейчас специалисты ремонтируют автомобиль иностранца.

В полиции добавили, что это не первый случай, когда патрульные приходят на выручку водителям, застрявшим на дороге. На той же трассе Усть-Каменогорск — Зыряновск 11 ноября дорожный патруль обнаружил застрявший микроавтобус с семью пассажирами. Их согрели и помогли пересесть на другой автобус.

Сегодня ночью на дороге Усть-Каменогорск — Зыряновск также не обошлось без происшествий. 25-летний водитель «Мерседеса» оказался беспомощным, когда машина не завелась из-за замерзшего дизельного топлива. Полицейские довезли молодого человека до пункта обогрева в Серебрянске, откуда он смог связаться с руководителем.

Зарина Жумагалиева