Полиция Казахстана готова к усилению карантина

30 сентября 2020, 10:42

На заседании правительства министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев отметил, что полиция готова к усилению карантинного режима, передает корреспондент zakon.kz.

— Было проведено более 50 тысяч совместных рейдов. Выявлено свыше 28 тысяч нарушений карантина. В том числе более 4 600 — в торговых центрах, 1700 — в ресторанах, кафе и других объектах досуга. Наибольшее количество из них приходится на Костанайскую область — более 5 тысяч, Западно-Казахстанскую область — более 2,5 тысячи, Туркестанскую область — более 3,5 тысячи, Восточно-Казахстанскую область — более 2 тысяч и Алматы — более 3 800 фактов. По всем фактам составляются административные протоколы, — сообщил Тургумбаев.

Он добавил, что сотрудниками полиции в ходе несения службы самостоятельно было зафиксировано более 15 тысяч грубых нарушений карантина. Например, 600 фактов проведения тоев и поминальных мероприятий.

— Также было выявлено 11 800 нарушений масочного режима. Собраны материалы для возбуждения адмпроизводства и привлечения к ответственности. Также пресечено 933 факта незаконной реализации лекарственных средств и медикаментов. Из незаконного оборота изъяты 98 тысяч упаковок медпрепаратов, почти полмиллиона медмасок, 41 тысяча перчаток и иных медицинских изделий, градусников, средств индивидуальной защиты и систем переливания крови. В полицию в связи с этим было доставлено 605 человек, в том числе 349 работников медицинской сферы. Органы внутренних дел готовы к усилению карантинного режима и охране общественного порядка, — заключил Тургумбаев.

Также читайте