Посёлок Радужный официально включат в состав Усть-Каменогорска

23 июня 2016, 13:46
Сейчас читают:
Посёлок Радужный официально включат в состав Усть-Каменогорска Посёлок Радужный официально включат в состав Усть-Каменогорска
Посёлок Радужный официально включат в состав Усть-Каменогорска
Фото Виктор Абакумов

"Потерянный" еще в начале 1990-х годов поселок Радужный наконец намерены включить в состав Усть-Каменогорска. Теперь к общей городской площади официально прибавится более восьмидесяти гектаров, а численность населения увеличится более чем на тысячу человек, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, мы уже писали о том, что небольшой поселок, расположенный за Согрой, еще 25 лет назад передали из Глубоковского района в подчинение областного центра. Однако с тех пор на городской карте он так и не появился. Получается, что четверть века Радужный не относился ни к одной административной единице. То есть из состава Глубоковского района его исключили, а вот в состав Усть-Каменогорска не перевели.

16 июня на заседании комиссии городского маслихата местные власти подняли вопрос о включении поселка Радужного в состав Усть-Каменогорска. Народные избранники поддержали инициативу. Однако окончательное решение будет принято на ближайшей сессии городского маслихата.

Добавим, что площадь "потерянного" участка занимает более восьмидесяти гектаров. Живут в этом поселке 1006 человек. В Радужном всего три многоэтажных дома, остальные — частные.

Стоит отметить, что местные власти пообещали решить вопросы с уличным освещением и ремонтом дорог в поселке после того, как он официально войдет в состав областного центра.

Анна Сорокина

Также читайте