Председатель Сената Парламента Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев присоединился к сторонникам Манифеста «Мир. ХХІ век»

Сегодня послание председателя Сената Парламента РК Касым-Жомарта Токаева зачитали во время проведения международной Акции Мира в Семее, сообщает Информационный центр ВКО.

«Указ Президента нашей страны Нурсултана Назарбаева о ядерном разоружении, изданный 29 августа 1991 года, это небывалое событие в мировой истории. Мы преклоняем головы перед жертвами ядерных испытаний! Все наши усилия, которые прилагаются к закрытию полигона и работе по ядерному разоружению во всем мире – это наш долг перед пострадавшим поколением. Сегодня в Астане проводится международная конференция «Построение мира без ядерного оружия», посвященная 25-летию закрытия Семипалатинского испытательного ядерного полигона. Мы призываем мировое сообщество к жизни без ядерного оружия, к признанию этого вида вооружения незаконным во всем мире. Образ мира, свободного от войн и конфликтов, отражен в Манифесте Нурсултана Назарбаева «Мир. ХХІ век». Мы возлагаем большие надежды на мировое антиядерное движение, перед которым стоят большие задачи», — сообщается в его послании.