Президент вручил «Казцинку» Гран-при республиканской премии «Парыз»

Генеральный директор Казцинка Александр Хмелев получает награду от Президента РК Нурсултана Назарбаева

Премия «Парыз» — одна из самых престижных наград Республики. Ее вручают компаниям страны за меценатскую деятельность, вклад в повышение благосостояния граждан, активную поддержку социальных инициатив, заботу об окружающей среде и персонале.

Высшая награда конкурса присваивается претенденту, добившемуся наиболее высоких результатов в работе и реализации принципов корпоративной социальной и экологической ответственности.

11 декабря Президент страны вручил победителям награды в Конгресс-центре «Экспо». Нурсултан Абишевич особенно отметил вклад крупных компаний в развитие благотворительности республики.

— Получить премию «Парыз» от Главы государства — это очень большая честь, — отметил Генеральный директор ТОО «Казцинк» Александр Хмелев. — Наша компания выделяет значительные средства на природоохранные мероприятия, охрану труда, модернизацию инфраструктуры городов и районов. Для нас очень важно знать, что наша работа получила столь высокую оценку государства и общества.


Генеральный директор Казцинка Александр Хмелев с наградой

Отметим, что в прошлые годы «Казцинк» также принимал участие в конкурсе. В 2010 году компания получила премию в номинациях «Лучшее социально-ответственное предприятие» и «Инновационный прорыв». В 2017 году АО «Жайремский горно-обогатительный комбинат», подразделение «Казцинка» в Карагандинской области, удостоился премии за проявленную социальную ответственность бизнеса.

Фото: МИА Казинформ