Прекратите распускать слухи — Бозумбаев о повышении цен на бензин

22 октября 2019, 11:55

Министр энергетики Канат Бозумбаев вновь высказался о ценах на бензин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В этом году для изменения цен на бензин и дизельное топливо никаких оснований нет. Слухи, инсинуации, домыслы попрошу прекратить. Ничего менять в этом году не собираемся, включая акцизы. Точка", — заверил Канат Бозумбаев журналистов в кулуарах заседания правительства.

Глава ведомства сообщил, что Министерство юстиции зарегистрировало совместный приказ с Минэнерго, КНБ и Минфином об ограничении вывозов светлых и других нефтепродуктов с территории Казахстана автомобильным транспортом.

"Теперь бензин, дизельное топливо и другие виды нефтепродуктов запрещается на шесть месяцев вывозить автоцистернами за пределы территории Казахстана", — сказал глава энергетического ведомства.

Также министр указал, что грузовые автомобили с переоборудованными баками (не заводскими. - Прим.) могут начать привлекать к ответственности.

"Многие грузовые автомобили и даже транзитные автобусы "наваривают" до 3 тонн, устанавливая новые баки, чтобы просто вывозить. Тут тоже будут ограничения. Частный автотранспорт может заправиться и дополнительно забрать одну двадцатилитровую канистру, но не более. Не по 20 канистр в багажники пихать", — указал Канат Бозумбаев.

Ранее министр говорил о том, что цены на бензин в Казахстане могут приблизиться к российским.

Также читайте