Премьер-министр РК посетил один из крупных объектов здравоохранения ВКО

16 мая 2020, 0:11
Премьер-министр РК посетил один из крупных объектов здравоохранения ВКО Премьер-министр РК посетил один из крупных объектов здравоохранения ВКО
Премьер-министр РК посетил один из крупных объектов здравоохранения ВКО

Аскар Мамин побывал в детской многопрофильной больнице на 200 коек, которую построили в Усть-Каменогорске в рамках программы развития территорий, передает корреспондент YK-news.kz.

В этом году областной Центр матери и ребенка переехал в новое современное здание.

В его структуру вошли педиатрическое, неврологическое, нейрохирургическое, травматолого-ортопедическое, хирургическое отделения, а также отделения сложной соматики, лор, микрохирургии глаза, реанимации и пять современных операционных блоков. Просторное приемное отделение соответствует принципу TRIAGE-системы.

ЦМиР оснащен современным оборудованием. Как отметил директор ЦМиР Ермек Омарбеков при переезде в новое здание, оснащение — это полдела, главное, чтобы на новейшем оборудовании могли и умели работать медики. Однако с этим проблем не возникает. В регионе, напомним, действует трехуровневая программа акима области Даниала Ахметова, согласно которой врачи области ежегодно проходят обучение за рубежом. Так, за последние три года более 400 врачей Центра матери и ребенка повысили свою квалификацию и прошли переподготовку в ведущих клиниках мира.

А в ЦМиР оборудование стоимостью около пяти миллиардов тенге действительно уникальное. Например, это 80-срезный современный компьютерный томограф, цифровой рентген-аппарат последнего поколения, 3D-видеосистема для эндоскопической хирургии, многофункциональный компьютерный комплекс для исследования головного мозга.

 

Также читайте