Пьяная жительница Усть-Каменогорска, не желая платить за поездку, угрожала водителю ружьём

8 июля 2015, 16:55

По окраине областного центра рано утром с краденым обрезом наперевес расхаживала жительница Усть-Каменогорска, шокируя встречных агрессивным видом. Решив отправиться в центр города, мадам начала махать проезжающим мимо машинам. А когда один из автомобилей остановился, вместо платы за проезд продемонстрировала водителю оружие, передает корреспондент YK-news.kz.

57-летняя женщина – бывший бухгалтер, а ныне безработная С. поехала в Ново-Ахмирово вместе со своим племянником к знакомому. Нужно отметить, что навестить дама собиралась пенсионера МВД, которого знала более тридцати лет.

Встреча оказалась теплой. С., ее племянник и хозяин дома решили немного выпить. Застолье затянулось на двое суток. Только на третий день хозяин дома сошел с тяжелой дистанции хмельного марафона и уснул. А вот его гостья принялась рыскать по всему дому. Нашла под ковром возле прикроватной тумбочки обрез. Зачем она его взяла, женщина толком объяснить не смогла даже в суде. Прихватив ствол, дама растолкала спавшего племянника, и они поспешили прочь.

Рядом с автобусной остановкой тетя и племянник увидели "Mitsubishi Galant". Подойдя к автомобилю, женщина попросила водителя подвезти их до города за 200 тенге. Водитель отказался. В ответ хмельная дама сунула под нос извозчику оружие. Скандалистку вовремя остановил племянник – потянул ее в сторону приближавшегося автобуса.

Водитель "Mitsubishi" сразу же сообщил в полицию о женщине с обрезом. Странную пару объявили в розыск. Первым повязали парня – во время поездки в автобусе тетка отдала ствол племяннику. Молодой человек добровольно выдал и оружие, и тетю стражам правопорядка.

Впоследствии полицейские выяснили, откуда взялся обрез в доме пенсионера МВД. Оказалось, что пять лет назад сын экс-силовика принес в дом гладкоствольное ружье, сказав, что нашел его. Потом парень уехал в Астану. А через несколько лет трагически погиб в автоаварии. Об окаянном ружье забыли. Лишь пять лет спустя, копаясь в хламе на антресолях, бывший полицейский обнаружил обрез. Мужчина положил оружие под ковер, думая позже сдать его в полицию.

В суде, как ни странно, женщина оказалась только по одному обвинению – незаконному ношению оружия.

По приговору суда № 2 обвиняемая получила три года ограничения свободы. Также суд вынес частное постановление, в котором поставил вопрос о поощрении водителя "Mitsubishi" за проявленную бдительность. Суд считает, что дознавателями в процессе расследования были допущены ошибки.

Приговор не вступил в законную силу.

Роман Кудинов

Также читайте