Рассылку о зараженных коронавирусом масках прокомментировали в Минздраве

14 июля 2020, 17:03

В Министерстве здравоохранения ответили на аудиорассылку в WhatsApp о том, что в Казахстан якобы завезли  зараженные коронавирусом маски, передает Tengrinews.kz.

"Касательно аудиорассылки в мессенджере WhatsApp о якобы зараженных коронавирусной инфекцией масках, которые завезены гуманитарной помощью из Китайской Народной Республики, сообщаем следующее: данная информация не соответствует действительности", — отметили в пресс-службе Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг.  

В комитете заверили, что все медицинские изделия и лекарственные средства, поступающие из других стран, проходят тщательную проверку на соответствие всем установленным обязательным требованиям.

"Информация по данному случаю была передана в органы внутренних дел для выяснения личности распространителя. Просим вас, уважаемые граждане, не верить недостоверной информации в социальных сетях и доверять только официальным источникам", — пояснили в ведомстве.

Напоминаем, за распространение заведомо ложной информации лица могут быть привлечены к уголовной ответственности по статье 274 Уголовного кодекса "Распространение заведомо ложной информации".

Также читайте