"Рахмановские ключи": целебная сила природы

2 августа 2018, 10:53
"Рахмановские ключи": целебная сила природы "Рахмановские ключи": целебная сила природы
"Рахмановские ключи": целебная сила природы

Санаторий «Рахмановские ключи» — это сочетание уникальной природы, целебных радоновых источников и современного комплекса новейших средств для оздоровления. А также потрясающее место для активного отдыха.

Те, кто побывал в санатори однажды, приезжают сюда вновь и вновь. Притягивает мощная местная энергетика, радует эффективность лечебных, реабилитационных и профилактических процедур, приятно удивляет сервис. Здесь освобождаешься от недугов и набираешься живительной силы. Силы природы.

Отличительные особенности санатория

Санаторий "Рахмановские ключи" расположен в 450 километрах от города Усть-Каменогорска в удивительном, знаковом месте. Он находится в самом сердце Алтайских гор, возле пересечения границ четырех государств: Казахстана, России, Монголии и Китая, на высоте 1760 метров над уровнем моря, на северо-западном берегу Рахмановского озера близ термального источника. Это территория Катон-Карагайского государственного национального природного парка Восточно-Казахстанской области - самого большого в Казахстане с его уникальными объектами и памятниками (озеро Язевое, водопады Кокколь, Арасан, Рахмановский, рудник Кокколь, могильник Берель).

"Рахмановские ключи" сегодня – известный бальнеокурорт (бальнеотерапия – лечение минеральными водами), популярный не только в нашей области, но и далеко за ее пределами, в том числе в Бельгии, Корее, Китае, Чехии, Германии, Франции.

Здесь применяются новейшие оздоровительные методики, в основе которых – вода радоновых источников, которая является одним из самых эффективных способов оздоровления в курортной терапии. Воды курорта близки к водам санатория "Белокуриха" (Россия) и курорта "Цхалтубо" (Кавказ), при этом значительно превосходят их своей целебной силой. Состав воды настолько сбалансирован, что содержание радона в ней оптимально для человека и позволяет применять ее без каких-либо дополнительных манипуляций. Ее не нужно нагревать или остужать, а лечебные корпуса построены прямо на источниках. Поэтому можно сказать, что главным доктором в санатории предстает сама природа.


Радоновая ванна

В санаторий приезжают не только ради оздоровления, но и просто отдохнуть вдали от городской суеты, уделить время красоте тела или совершить увлекательные экскурсии вдоль Большого Рахмановского озера, на перевал Радостный, к водопадам Волосы Вероники и Усы батыра. Любителей активного отдыха привлекают хайкинг по интересным экомаршрутам.


Галерея в лечебном корпусе

Кому полезно?

В «Рахмановские ключи» приезжают с проблемами опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, болезнями системы пищеварения и дыхательных путей, кожными, гинекологическими, урологическими и многими другими заболеваниями. Минеральная вода снимает боль и восстанавливает сон, под ее воздействием ускоряется регенерация клеток, восстанавливается углеводный процесс, приходит в норму жировой баланс, стимулируется иммунная система. Многие отмечают, что после принятия процедур с применением радона сокращается проявление сезонных заболеваний: простуды и аллергии.

Лечебные ванны размещены непосредственно на термальных источниках. Температура в ваннах от 36 до 41 градуса. Для каждого пациента врач разрабатывает индивидуальную программу процедур.

Дары Мёртвого моря

Санаторий «Рахмановские ключи» сотрудничает с израильской компанией, поставляющей целебные соли и лечебную грязь Мертвого моря. Применение этих уникальных средств оказывает мощное оздоровительное действие и омолаживает организм.

«Жемчужные» ванны

Особой популярностью пользуются так называемые «жемчужные» ванны с солью Мертвого моря. Принимать ванну со множеством бурлящих пузырьков-«жемчужин» – большое удовольствие. Вкупе с целебной солью радоновая вода выводит из организма излишек поваренной соли, заполняя освободившиеся места полезными солями калия, кальция, магния, селена и другими жизненно необходимыми веществами.

Пантовые процедуры

Для укрепления иммунитета очень эффективно пантолечение с применением отвара рогов марала. Гостям санатория предлагают пантовую ванну, которая считается сильнейшим средством при лечении заболеваний конечностей, сердечно-сосудистых, ревматизма, дистонии, половой слабости, хронической усталости. Данная процедура предоставляется круглогодично благодаря консервации пантового отвара.

Вытяжение позвоночника

Одной из основных процедур для оздоровления позвоночника является горизонтальное подводное вытяжение. Оборудование позволяет максимально точно рассчитать нагрузку. В теплой радоновой воде мышцы расслабляются быстрее, поэтому вытяжение позвоночника не доставляет дискомфорта.

Физиотерапия

В «Рахмановских ключах» широко применяется физиотерапия. Это медицинское направление представлено специальными аппаратами.

SPA-процедуры

В "Рахмановских ключах" представлен широкий перечень косметических и расслабляющих процедур. Здесь найдется множество приятностей для тех, кто любит побаловать себя.

Массаж предлагается во всем многообразии: классический, медовый, антицеллюлитный, соляной, а также криомассаж и стоун-терапия.


Стоун-терапия

Криомассаж представляет собой массаж лица льдинками из замороженных растворов солей Мертвого моря и контрастный разогрев верхних слоев кожи.

При стоун-терапии чередуются холодные и горячие камни мрамора, базальта и жадеита. Устраняются напряжение и стресс, улучшаются кровообращение и обмен веществ.

Гости санатория могут пройти одну из самых приятных и нежных процедур ухода за кожей – аромаобертывание. Эта удивительная методика позволяет уменьшить отеки, признаки целлюлита и растяжек, снижает вес. Также предлагаются уходовые SPA-процедуры за лицом и телом на основе профессиональной линии косметики «АЛЬГАНИКА» и «ERICSONLABORATOIRE”.

Освободиться от шлаков и укрепить иммунитет поможет фитопаросауна. Процедура проводится в кедровой бочке. Голова пациента, находящаяся снаружи, не нагревается. Через отверстия внутрь подается пар, содержащий концентрат лекарственных трав либо отвар пантов марала.

Кроме того, отдыхающим предлагаются ингаляционная терапия, лечебная гимнастика, оздоровительные гидропатические процедуры (душ Шарко, циркулярный, восходящий, дождевой души), питьевое лечение минеральной водой, фиточай, кислородный и пантовый коктейли. Все это надолго поднимает тонус организма и заряжает энергией.

Размещение

На курорте отдыхающим предлагаются различные варианты проживания – от номеров эконом-категории до комфортабельных коттеджей классов «стандарт» и «люкс» на два - шесть человек. Условия размещения каждый выбирает по своему вкусу и финансовым возможностям. Высокий уровень комфорта характерен для всех домов санатория. Все постройки выполнены из бруса, аккуратные и красивые снаружи и внутри. Интерьер выдержан в теплых древесных красках, начиная с мебели и заканчивая постельным бельем и напольными ковриками. В этих домах не только удобно, но и очень приятно находиться. Чувствуется, что в санатории заботятся о хорошем настроении, спокойствии и высококлассном отдыхе всех своих гостей.

Коттедж "Стандарт"

Питание

В ресторане санатория, рассчитанном на 250 человек, четырехразовое сбалансированное питание. В санатории работают высококвалифицированные повара-кулинары, которые с любовью относятся к своему делу. Все всегда свежеприготовленное, сытное, домашнее.

Досуг

«Рахмановские ключи» – это курорт для всех, кто желает оздоровиться и хорошо провести время на лоне природы. Отдыхающим есть чем заняться в любое время года. И в любом возрасте.

Летом в «Рахмановских ключах» распространены катания на велосипедах, лодках, каяках и катамаранах. Зимой гости санатория предпочитают лесные прогулки, беговые лыжи и снегоходы.

Во все сезоны проводятся терренкуры – пешие прогулки или восхождения в гористой местности по маршрутам, которые разрабатывают врачи. Общая протяженность дорожек – около 13 километров.

На территории санатория есть две бани: сауна и русская баня на дровах, вместимость до 10 человек. Обе пользуются завидной популярностью.

Также гостям нравится проводить свободное время в шахматной беседке или в дискобаре, где есть бильярдная и караоке. Здесь же можно приобрести сувенирную продукцию.


Шахматная беседка

Вдобавок ежедневно организатор досуга проводит различные мероприятия - от утренней зарядки на пирсе до творческих вечеров.

Для самых маленьких гостей создан настоящий детский сад, где дети могут находиться с утра до вечера под присмотром профессиональной няни.


Детский сад

Первозданная природа

О красоте местной природы трудно говорить – её нужно увидеть. Белоснежные горные вершины, кристальной чистоты озеро, могучий лес и чистейший горный воздух. Для того чтобы насладиться захватывающими дух видами, в "Рахмановских ключах" предлагают увлекательные пешие экскурсии и прогулки.

Экотропа «Перевал Радостный»

Название перевала «Радостный» неофициальное – его дали туристы. Но оно полностью отражает достопримечательность: в хорошую погоду здесь открывается прекрасный вид на Катунский хребет и гору Белуху. Панорама всегда вызывает восторг и радость. В этом есть своя магия, волшебство. Потому перевал и «Радостный».

Начало тропы находится на территории курорта. Тропа идёт в гору через редколесье из кедра и лиственницы, альпийские луга.

Экотропа «Водопад Арасан»

Этот пеший маршрут проходит по дороге мимо озера Арасан и далее в сторону села Берель. Через три километра есть смотровая площадка с беседкой. Ещё через один километр тропы, оборудованной деревянными трапами, находится водопад «Арасан», который представляет собой живописный водный каскад высотой шесть метров, разделённый посередине небольшой скалой, что придаёт ему вид усов. Поэтому туристы дали ему название «Усы батыра».

Экотропа «Водопад Рахмановский»

Часть маршрута проходит по водному пути на лодках. После высадки на берег начинается путь через лес по деревянным дорожкам на водопад Рахмановский. У этого водопада есть и другое, более поэтическое название – Волосы Вероники. Его воды падают узкой струей среди отвесных скал тремя ступенчатыми каскадами с высоты 30 метров.

«Тёплый кедр»

Местной достопримечательностью является Теплый кедр, у которого традиционно загадывают желания. Это дерево с удивительной исцеляющей энергией, которая «лечит» биополе человека, наделяет его душевной силой, дает бодрость, помогает справиться с депрессией, переутомлением.

Высокогорная мечеть

На территории санатория «Рахмановские ключи» находится самая высокогорная мечеть в Казахстане под названием «Аль-Куддус». Строительство мечети было инициировано Председателем Совета директоров Группы Компаний «БИПЭК АВТО - АЗИЯ АВТО». Мечеть построена на высоте 1760 метров над уровнем моря и является уникальным архитектурным творением.

Место, где расположена мечеть, издревле считалось святым. Предания гласят, что «пуп Земли», энергетически связанный с Космосом, находится на величественной горе Белухе. А некоторые буддисты и вовсе считают, что именно здесь, где-то у подножия двуглавой Белухи, и скрыта та самая Шамбала - мифологическая обитель древних мудрецов, место высшей силы. Легенда о Шамбале, Беловодье, Белом острове – о земле, полной чудес, много веков живет на просторах Азии.

Противопоказания

Радонолечение имеет некоторые противопоказания, поэтому всем приезжающим в санаторий «Рахмановские ключи» необходимо привезти с собой санаторно-курортную карту, выданную врачом-терапевтом, где указан профиль основного заболевания. Также перед поездкой следует проконсультироваться с эндокринологом и другими узкопрофильными врачами в случае, если вы состоите у них на учете. Посещение санатория не рекомендуется беременным женщинам, детям до года, людям старческого возраста, а также тем, кто страдает некоторыми заболеваниями (например, устойчивой гипертонией, сахарным диабетом в тяжелой форме, диагностированной или подозреваемой онкопатологией, туберкулезом и лучевой болезнью, острыми и хроническими заболеваниями в стадии обострения). Дети принимаются на отдых в возрасте с одного года, на лечение – с четырех лет. Перед поездкой необходимо проконсультироваться с педиатром, наличие санаторно-курортной карты или справки о состоянии здоровья детей – обязательно.

Дороги

Доставка в санаторий входит в стоимость 12-дневной путевки и осуществляется централизованно из города Усть-Каменогорска раз в 12 дней согласно графику заездов.

Можно воспользоваться и личным транспортом. Автомобиль предпочтительно должен быть полноприводным, с высоким дорожным просветом. На территории курорта располагается охраняемая стоянка.

Время в пути – 8 - 10 часов.

Кроме этого, к услугам гостей – комфортабельный вертолет. На нем также можно добраться до санатория из Усть-Каменогорска.

Важно!

Санаторий расположен в пограничной зоне, для всех иностранцев и лиц без гражданства, следующих в санаторий, необходимо оформить пропуск на въезд в пограничную зону. Вопросы, связанные с оформлением пропусков и путевок можно задать по телефону службы бронирования +7-705-798-53-56. Email: rahmani@reliz.kz, rksales@reliz.kz. Сайт: rahmany.kz.

Особый клиент

Особыми клиентами «Рахмановских ключей» являются сотрудники Группы Компаний «БИПЭК АВТО — АЗИЯ АВТО». Для сотрудников предусмотрена система скидок на проживание, питание и лечебные процедуры санатория.

Такие условия для «особых клиентов» обозначают социальную защиту, заботу компании о своих сотрудниках. Здоровье работников является безусловным приоритетом социальной политики Группы Компаний «БИПЭК АВТО — АЗИЯ АВТО».

Также читайте