Реконструкция проспекта Сатпаева в Усть-Каменогорске будет завершена в следующем году

31 октября 2018, 10:03
Реконструкция проспекта Сатпаева в Усть-Каменогорске будет завершена в следующем году Реконструкция проспекта Сатпаева в Усть-Каменогорске будет завершена в следующем году
Реконструкция проспекта Сатпаева в Усть-Каменогорске будет завершена в следующем году
Фото Виктор Абакумов

На сегодняшний день работы завершены на одной из частей проспекта, там дорога стала восьмиполосной, передает корреспондент YK-news.kz.

Ранее такие дороги были только в Алматы и Астане, отмечают в городском акимате. На проспекте уже проложили велодорожки шириной три метра. Планируется, что вдоль трассы высадят деревья, появятся 12 новых остановочных павильонов.

Кроме того, на странице акимата Усть-Каменогорска в социальной сети рассказали, что в будущем на проспекте Сатпаева появится двухуровневая развязка. К слову, студенты кафедры архитектуры и дизайна ВКГТУ им. Д. Серикбаева в одном из своих проектов предложили сделать ее трехуровневой — включить туда подземный пешеходный переход.

— Работы по реконструкции проспекта на участке от улицы Казыбек би до улицы Байбатчина еще не завершены, — отметил аким города Жаксылык Омар. — В этом году здесь было уложено два слоя асфальта вместо трех запланированных. Укладка щебеночно-мастичной асфальтовой смеси будет производиться весной следующего года. Также продолжится работа по расширению проспекта от улицы Байбатчина до улицы Жибек жолы. На этом участке дорога также станет восьмиполосной.

Серафима Березовская

Также читайте