Руководитель управления культуры ВКО может поплатиться увольнением за вызывающее поведение в общественном месте

9 апреля 2021, 13:35
Сейчас читают:
Руководитель управления культуры ВКО может поплатиться увольнением за вызывающее поведение в общественном месте Руководитель управления культуры ВКО может поплатиться увольнением за вызывающее поведение в общественном месте
Руководитель управления культуры ВКО может поплатиться увольнением за вызывающее поведение в общественном месте

Административное правонарушение Мираса Жумагулова, получившее широкий общественный резонанс, обсуждалось на Совете по этике, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, что недавно руководитель областного управления культуры был задержан полицией в нетрезвом виде. При этом чиновник своим вызывающим поведением нарушал спокойствие жильцов одной из городских многоэтажек, так как громко скандалил с такой же подвыпившей девушкой.

— 30 марта текущего года около 5 часов 31-летний и 23-летняя жители Усть-Каменогорска находились в общественном месте в нетрезвом состоянии, где своим поведением оскорбляли человеческое достоинство и общественную нравственность, — прокомментировали в пресс-службе областного департамента полиции. — Эти лица совершили административное правонарушение, по поводу которого в отношении них были составлены административные протоколы по части 1 статьи 440 КоАП РК (распитие алкогольных напитков на улицах и в других общественных местах или появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность).

Дело о поведении главы регионального ведомства, отвечающего за развитие культуры, активно обсуждалось горожанами в социальных сетях. Департаментом Агентства РК по делам государственной службы по Восточно-Казахстанской области в отношении Мираса Жумагулова было проведено служебное расследование. Результаты расследования были озвучены на заседании Совета по этике, состоявшемся 9 апреля. Сам чиновник заявил, что согласен со всеми приведенными нелицеприятными фактами и готов понести наказание в соответствии с законом.

— По итогам заседания Совет внес рекомендацию акиму ВКО об увольнении Мираса Жумагулова с занимаемой должности за нарушения норм Этического кодекса государственных служащих, — резюмировали в пресс-службе областного департамента Агентства РК по делам государственной службы.

Мира Круль

Также читайте