Сельскохозяйственные ярмарки, проходившие в центре Усть-Каменогорска, перенесут к гастроному «Фреш маркет»

Фото: 
Фото:
Традиционное место торговли рядом с центральной площадью Усть-Каменогорска опустеет. Под давлением горожан, считавших, что ярмарке не место в центре города, власти решили перенести её на территорию фермерского гастронома «Фреш Маркет» (проспект Сатпаева, 84), передает корреспондент YK-news.kz.

Развернется ярмарка до внушительных масштабов. Руководство города закупило восемьдесят рыночных палаток на общую сумму 2,5 миллиона тенге. Каждая палатка размером по 4 метра в длину, собирается и разбирается, как трансформер. Если места много, можно уменьшить пространство в два раза. К каждой палатке прилагаются столы, скатерти, полы, крючки и баннеры. Покупателям и продавцам в таких условиях станет намного комфортнее, а последним не придется везти с собой ненужную поклажу из районов.

В ближайшую субботу свою продукцию — мясо, овощи и фрукты, молочные и колбасные изделия по сниженным ценам — привезут фермеры из Тарбагатайского района. Как сообщил руководитель отдела сельского хозяйства и ветеринарии Заманбек Серикпаев, новое место торговли будет постоянным и проводить ярмарку будут не один, а два раза в неделю. В ближайшее время станет известно, по каким именно дням. Кроме этого, ведомство планирует наладить прямые поставки фруктов и овощей из Китая, чтобы местному покупателю не пришлось переплачивать лишнее.

Добавим, что изменилось не только место проведения ярмарки, но и время ее начала — восемь часов утра вместо девяти. Продлится же она до 14:00 часов.

Ирина Николенко