Сенаторы перечислят однодневную зарплату жителям ВКО

29 марта 2018, 11:59
Сенаторы перечислят однодневную зарплату жителям ВКО Сенаторы перечислят однодневную зарплату жителям ВКО
Сенаторы перечислят однодневную зарплату жителям ВКО
Фото ДЧС ВКО

В ходе пленарного заседания Сената Парламента депутат Дуйсенгазы Мусин предложил коллегам перечислить однодневный заработок пострадавшим в результате подтопления в Восточном Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Как вы знаете, в Восточно-Казахстанской области население сейчас находится в затруднительном положении в результате паводков (подтоплений — прим. автора). Быстрое таяние снега приводит к поднятию уровня воды. Во многих районах паводковая ситуация обострилась, в некоторых районах объявлена чрезвычайная ситуация. Поэтому все восточноказахстанцы активно ведут борьбу против паводков (подтоплений — прим.). Данная ситуация требует дополнительной финансовой поддержки", — обратился депутат Сената к членам палаты.

"Вы, наверное, помните, что мы всегда своевременно словами и на деле всегда поддерживали соотечественников, которые оказались в трудной ситуации. Сейчас настал момент, когда нужно оказать такую же соответствующую помощь. Уважаемые коллеги, предлагаем сейчас оказать восточноказахстанцам помощь и перевести однодневную зарплату. Я прошу поддержать мое предложение", — обратился сенатор Дуйсенгазы Мусин.

"Депутаты, наверное, не будут против. Хорошее предложение. Я считаю, решение принято. Пусть это будет нашей помощью для граждан, пострадавших от подтоплений в ВКО", — ответил на предложение депутата спикер Сената Касым-Жомарт Токаев.

Также читайте