Серик Абденов, известный как «мистер патамушта, патамушта», посетил Усть-Каменогорск

15 августа 2014, 13:16
Сегодня бывший министр труда и социальной защиты населения РК, а ныне управляющий директор по управлению человеческими ресурсами и оплате труда АО НК "КазМунайГаз"- Серик Абденов прибыл в Усть-Каменогорск на открытие первого международного турнира в Казахстане по адаптивному конному спорту среди детей с ограниченными возможностями, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Между прочим, именно Восточный Казахстан стал для Абденова трамплином в большую политику. Несколько лет он был первым заместителя акима нашей области.

Серик Абденов приехал в область, чтобы выступить перед детьми с ограниченными возможностями и пообщаться с местным истеблишментом. Наш корреспондент поинтересовался нынешней работой управленца, известного на всю страну как «мистер патамушта, патамушта».

- Наша компания присутствует во всех регионах республики и конечно же для нас основной задачей является в первую очередь поддержка наших это работников, - рассказал Серик Абденов. - Активно участвуем в социальных проектах регионах. Вы знаете что Восточно-Казахстанская область славится множеством своих социальных идей. В соответствии с поручением главы государства, в области предприниматели очень активно участвуют в социальной жизни и вот мы тоже. Для нас огромная честь участвовать в таком проекте, тем более по нашей уставной деятельности мы поддерживаем как раз таки общественные объединения которые поддерживают людей с ограниченными возможностями. С этого года мы участвуем в этом проекте по развитию иппотерапии и поддержки детей. 37 миллионов тенге мы в этом году финансировали. Цель визита в Усть-Каменогорск - только присутствие на турнире.

Напомним, Серик Абденов стал «популярен» после попытки «выгодно» презентовать повышение пенсионного возраста для женщин и весьма красноречивого ответа на вопрос о необходимости реформ.

Алексей Веселов

Также читайте