Сибинские озера в ВКО готовы к пляжному сезону-2018

18 июня 2018, 11:21
Сибинские озера в ВКО готовы к пляжному сезону-2018 Сибинские озера в ВКО готовы к пляжному сезону-2018
Сибинские озера в ВКО готовы к пляжному сезону-2018
Фото информационный центр ВКО

В Восточном Казахстане на Сибинских озерах стартовал пляжный сезон. На муниципальном пляже «Sibiny family resort», который находится на озере Шалкар в Уланском районе, есть все для того, чтоб провести семейный летний отдых, насладиться красотой здешних мест и зарядиться эмоциями на много дней вперед.

На территории пляжа чисто и уютно. Здесь множество развлечений для детей: горки, батуты, площадки для футбола и волейбола. Помимо этого, уже сейчас на пляже большое количество сервисных услуг, у которых в планах только развиваться. Ведь в этом сезоне ожидается увеличение посетителей до 30%. Отметим, что в прошлом году пляж посетили 20 тысяч отдыхающих.

Как говорит аким Уланского района Нурымбет Сактаганов, район является уникальным, здесь имеется большой потенциал для развития туризма.

Согласно 86 шагу Плана нации «100 конкретных шагов» район взял курс на создание туристического кластера. Для этого было выделено почти 80 млн. тенге. По договору подрядчик ТОО ««Еңбек-Өскемен» обязан в течение двух лет проводить восстановительные работы. В текущем году проведены плановые работы по подготовке пляжа к купальному сезону. Каждые выходные для организации культурного отдыха будет развлекательная программа: концерты на различные тематики, дискотеки, — рассказал Нурымбет Сактаганов.

Добраться до муниципального пляжа в выходные дни можно с усть-каменогорского автовокзала по маршруту «Усть-Каменогорск — Сибинские озера», который начинает курсировать в 8 утра.

Помимо этого, восточноказахстанцы и гости области могут отдохнуть на четвертом озере, где сейчас в рамках государственно-частного партнерства предприниматель Болат Багадаев возводит уютные домики, экстремальные аттракционы, детский лагерь.

Сейчас людям недостаточно просто отдыхать, нужно культурно-массовое времяпровождение. Для подростков мы сделали экстремальную полосу препятствий и скалодром. Планируем сделать зиплайн на высоте 100 метров. Это будет уникальная вещь, только в Восточном Казахстане. Также в планах сделать лагерь для детей на 10 дней по типу «школы выживания», — рассказал бизнесмен.

Также читайте