Скандал с казахстанской солью в России: производитель заявил о происках конкурентов

20 сентября 2019, 14:47

В компании "Аралтуз" опровергли наличие стекла в составе своей продукции. Подобное заявление компания сделала после волны возмущения в Сети, передает Sputnik Казахстан.

По данным производителя, соль "Славяночка" (производства компании ""Аралтуз") содержит естественный нерастворимый осадок, состоящий из природных минералов - эпсомиты и астраханиты, которые нейтральны для человеческого организма.

В казахстанской компании подчеркнули, что все нападки в интернете, касающиеся отечественной соли — необоснованные. А причина появления критических постов и роликов – недобросовестная конкуренция, связанная с ростом популярности соли из Казахстана.

"Сырье, поступающее на переработку — экологически чистое. Вся продукция проверяется независимыми аккредитованными на территории ЕАЭС лабораториями с выдачей деклараций соответствия. Мы можем с уверенностью утверждать, что пищевая соль "Аралтуз" является экологически чистой и соответствует мировым стандартам", — говорится в сообщении, распространенным пресс-службой Минторговли Казахстана.

Солевой скандал в Сети

Ранее сообщалось о том, что казахстанская соль надела "шума" в России. Покупатели в соседней стране якобы обнаружили в казахстанской поваренной соли стекло. Люди массово кинулись проверять пачки. Оказалось, что, растворяясь в воде, соль оставляет нерастворимый осадок. Свои опыты россияне стали выкладывать с соцсетях, после чего некоторые магазины прекратили поставку продукции.

Также читайте