Смерть казахстанца "после вакцины от коронавируса" прокомментировал Минздрав

21 января 2021, 12:30
Сейчас читают:

Минздрав прокомментировал сообщение о том, что казахстанец якобы умер после вакцины от коронавируса. Сообщение об этом рассылают в Сети, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В рассылке говорится, что от вакцины против коронавируса умер житель села Батыр Мунайлинского района Мангистауской области.

"Наш брат Аскар Тонгеулы умер после вакцинации от коронавируса и теста перед тем, как уйти на вахту", — говорится в опубликованном посте в Facebook.

Официальный представитель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Ержан Байтанаев ответил на распространившееся сообщение.

 "Мужчина 1978 года рождения скончался 19 января текущего года вследствие повышения артериального давления. Никакой прививки он при этом не получал", — сказал он.

Байтанаев отметил, что на сегодняшний день вакцина против коронавирусной инфекции в Мангистаускую область не завозилась. Поставка первой партии вакцины в регион запланирована на 28-29 января.

"В первую очередь вакцинацией будут охвачены медицинские работники инфекционных больниц, скорой медицинской помощи, реанимации, ПМСП, приемных покоев, сотрудники санэпидслужбы. Скончавшийся гражданин не относится ни к одной из этих категорий.

Напоминаем, что распространение заведомо ложной информации, согласно статье 274 Уголовного кодекса, наказуемо штрафом в размере до 1000 МРП (2 917 000 тенге) либо ограничением или лишением свободы на срок до 1 года", — добавил он.

Также читайте