Снизить налоги до 1% для низкооплачиваемых работников поручил Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев для поддержки казахстанцев, получающих относительно низкую заработную плату, предложил с 1 января 2019 года снизить их налоговую нагрузку в десять раз и облагать их налогом в размере 1%, передает Informburo.kz.

"Это будет делаться для тех, кто получает оплату труда менее 25-кратного размера минимального расчётного показателя в месяц, вы это знаете. При этом необходимо, чтобы высвобождаемые средства от такого снижения были направлены на увеличение оплаты их труда. В результате у не менее одной трети наёмных работников страны, а это более двух млн человек, вырастет заработная плата без увеличения нагрузки на работодателей", — сказал Нурсултан Назарбаев на совместном заседании палат Парламента.

Он также отметил, что в дальнейшем Правительству нужно изучить возможности внедрения прогрессивной шкалы подоходного налога.

Редакция Informburo.kz внимательно прочла Налоговый кодекс РК и выделила все налоги и государственные пошлины, которые обязаны платить рядовые граждане.