Спасенный устькаменогорцем бухтарминский Муму обрёл свой дом

Фото: 
предоставлено ОО «Преданное сердце»

Счастливое разрешение получила история собаки, которую в начале октября вытащил из ледяной воды Бухтарминского моря героический устькаменогорец, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, в октябре 2018 года компания молодых людей, катавшаяся на катере по водохранилищу, заметила вдали от берега барахтающуюся собаку. Несмотря на то, что температура воды была не более 5 градусов, Кирилл Павловский прыгнул в воду и достал гибнущее животное.

Некоторое время этот совершенно очаровательный и умный пёс жил в приюте «Преданного сердца», — рассказал директор собачьего приюта Алина Сайфулина. — Мы надеялись, что его хозяин найдётся, что Муму оказался в воде в результате трагической случайности. Но не смотря на то, что история получила широкую огласку, хозяин так и не откликнулся. Видимо, это все таки была не случайность, как ни печально это осознавать.

По словам Алины, в приюте пёс сильно тосковал. И всё же жизнь улыбнулась Муму и во второй раз. Пожилая пара из Зыряновска, узнав его историю, решили взять спасённого к себе. Не сразу им удалось добраться до областного центра — была перекрыта трасса. Но это не остановило людей, желавших помочь несчастной собаке. Песика забрали к себе. Сегодня у него есть дом и любящие хозяева. А в память о страшном приключении ему дали новое имя — Моряк.

Ирина Плотникова