Спортсменки «Алтая» готовятся сыграть в особенный «азиатский» волейбол.

17 июля 2018, 9:47
Спортсменки «Алтая» готовятся сыграть в особенный «азиатский» волейбол. Спортсменки «Алтая» готовятся сыграть в особенный «азиатский» волейбол.
Спортсменки «Алтая» готовятся сыграть в особенный «азиатский» волейбол.

Именно так назвала стиль предстоящего чемпионата Азии центральная блокирующая волейбольного клуба «Алтай» Наталья Шаршакова.

Азиатский волейбол отличается даже от казахстанского. Наш стиль близок к европейскому высокие передачи, высокий съем. Азиатский волейбол это быстрые передачи, быстрый съем, очень хорошая защита. Девочки из стран-участниц низкорослые и очень быстрые, поделилась Наталья Шаршакова.

Несмотря на немалый стаж в профессиональном волейболе — 11 лет, спортсменка призналась, что нынешний чемпионат Азии станет в ее карьере первым мероприятием такого масштаба.

Команда находится в бодром расположении духа, все готовятся, все понимают, что важен результат, важно хорошо показать себя. Поэтому мы работаем не покладая рук, говорит Наталья Шаршакова. Много друзей и знакомых придут поддержать меня на трибунах. Также многие в России поддерживают и болеют за меня, будут смотреть матчи через интернет. В первый раз за много лет на игры из Алтайского края приедут мои родители.

Центральная блокирующая отметила, что помимо тренировок сейчас важно соблюдать обычную дисциплину — вовремя ложиться спать, вовремя есть и отдыхать между тренировками.

Считаю, главные наши соперники Таиланд и Япония. Хотя, уверена, сильны все команды, добавила Наталья Шаршакова.

Напомним, чемпионат Азии по волейболу среди женских клубных команд проходит с 11 по 18 июля во Дворце спорта им. Б. Александрова.

Кристина Кирдяпкина

Также читайте