Столкновение поезда и автобуса в России: казахстанцу грозит до семи лет

Уголовное дело возбудили в отношении водителя автобуса, который столкнулся с товарным поездом под Саратовом, передает Sputnik Казахстан.

Расследование проводится по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Статья предусматривает принудительные работы на срок до пяти лет с лишением водительских прав до трех лет либо лишение свободы до семи лет.

Сообщалось, что за рулем автобуса был 61-летний гражданин Казахстана.

Чтобы установить все обстоятельства смертельной аварии, проводятся следственные действия, говорится в сообщении министерства внутренних дел России.

В субботу, 17 ноября, пассажирский автобус столкнулся с грузовым поездом в Саратовской области, в 15 километрах от границы с Казахстаном. В результате аварии погибли пять пассажиров — граждане Узбекистана. Двое казахстанцев — водитель и его сменщик, были госпитализированы в тяжелом состоянии.

По предварительной версии, трагедия произошла из-за водителя автобуса, который выехал на железнодорожный переезд на красный свет.