RSS

Обратная связь

15 февраля 2019, 12:31

Студентам-волонтерам планируют платить по 1000 тенге в час

Министерство образования и науки планирует платить по 1000 тенге в час студентам-волонтерам. За хорошие поступки молодые казахстанцы смогут не только заработать, но и получить освобождение от некоторых занятий, передает Sputnik Казахстан.

"Мы планируем, что студентам будут предложены два вида ваучера — на два и пять академических кредитов за семестр, это 20 или 50 часов. Будет выплачиваться по 1000 тенге в час", — сказал глава МОН Ерлан Сагадиев на расширенном заседании коллегии ведомства.

За 20 часов волонтерской деятельности полагается 20 тысяч тенге и зачет двух академических кредитов по согласованным дисциплинам. За ваучер на 50 часов — 50 тысяч тенге и зачет пяти кредитов.

К примеру, если студент-волонтер посвящает репетиторству казахского языка 20 часов, то ему дадут право не посещать некоторые занятия по казахскому языку.

Список дисциплин, от которых могут быть освобождены студенты-волонтеры, сейчас в разработке.

Социальный студенческий ваучер предоставляется студентам, которые занимаются полезным для общества делом по следующим направлениям:

  • инклюзивное образование;
  • репетиторство (казахский язык, английский язык, компьютерная грамотность);
  • работа с несовершеннолетними детьми девиантного поведения;
  • организация дворовых и спортивных клубов;
  • социальная работа с пожилыми людьми.

Ранее повысить стипендии для молодых казахстанцев, которые занимаются волонтерской деятельностью, поручил Нурсултан Назарбаев.

Просмотров: