Токаев объявил выговоры акимам и вице-премьеру

29 июня 2020, 17:57
Токаев объявил выговоры акимам и вице-премьеру Токаев объявил выговоры акимам и вице-премьеру
Токаев объявил выговоры акимам и вице-премьеру
Фото akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев объявил выговоры ряду чиновников, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря Главы государства Берика Уали.

"Глава государства Токаев в ходе совещания по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции отметил, что многие руководители неудовлетворительно исполняют возложенные на них обязанности. В связи с этим за упущения в работе Президент объявил выговоры акимам Шымкента, Актюбинской и Павлодарской областей Мурату Айтенову, Ондасыну Оразалину и Абылкаиру Скакову, руководителю Межведомственной комиссии Ералы Тугжанову", — сообщил Уали в Facebook.

Также замечания вынесены акимам городов Нур-Султан и Алматы Алтаю Кульгинову и Бакытжану Сагинтаеву, министру цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскару Жумагалиеву.

"Глава государства предупредил акимов Атырауской, Костанайской, Западно-Казахстанской областей о необходимости выправления ситуации в соответствующих регионах. Как подчеркнул Токаев, это касается руководителей всех областей", — указал Уали.

Напомним, всего в стране, по официальным данным, 21 327 случаев заражения, из которых 12 933 выздоровели после лечения, 183 погибли. Активно болеющих 8,2 тысячи человек. Число зараженных коронавирусом без клинических симптомов 16 639 человек.

Количество бессимптомных за неделю выросло почти в два раза с 9809 до 15 573 человек.

Однако в нескольких городах есть проблемы с тестированием (несколько лабораторий закрылись), поэтому статистика может быть неполной. Кроме того, бессимптомные выявляются лишь среди контактных с ранее заболевшими, так как платное обследование на COVID-19 без наличия симптомов в Казахстане не работает.

За последние три дня Межведомственная комиссия по нераспространению коронавируса (МВК) подтвердила 38 смертей от коронавируса, и ещео пяти летальных случаях сообщили сегодня.

В пятницу сообщилио семи смертях в Нур-Султане,двух в Северо-Казахстанской областии одной в Восточно-Казахстанской области. В субботу, 27 июня, сообщили сразуо 16 смертельных случаях в Нур-Султане. Вчера, 28 июня, появились данные о летальных исходах в Карагандинской и Атырауской областях по три человека, в Актюбинской области два человека и по одному летальному случаю в Шымкенте, Алматинской, Туркестанской и Восточно-Казахстанской областях.

Также читайте