Турецким авиакомпаниям предложили выполнять полеты в 11 городов Казахстана

9 декабря 2019, 17:53

Турция заинтересована в открытии авиамаршрута "Стамбул — Туркестан". Об этом стало известно по итогам встречи казахстанской делегации с авиационными властями Турции в рамках ICAN 2019, сообщает Sputnik Казахстан.

Сообщается, что со своей стороны Казахстан предложил турецким авиакомпаниям выполнять регулярные полеты в 11 аэропортов страны.

"Это Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Актау, Караганды, Усть-Каменогорск, Павлодар, Кокшетау, Тараз, Петропавловск, Семей — без ограничений по частотам и возможностью использования пятой степени свободы воздуха", — говорится в сообщении пресс-службы комитета гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития.

Также турецкая сторона приветствует расширение воздушного сообщения в Нур-Султан, Алматы и планирует открытие регулярных рейсов в Актау и Костанай, а также подтвердила заинтересованность одной из авиакомпаний открыть рейсы по маршруту Стамбул — Туркестан после ввода в эксплуатацию строящегося аэропорта.

Как сообщили корреспонденту Sputnik Казахстан в комитете, казахстанские и турецкие компании совместно выполняют 45 авиарейсов в неделю по разным направлениям.

Казахстанская компания Air Astana совершает пять полетов в неделю направлением "Нур-Султан — Стамбул — Нур-Султан". По данному направлению, но только семь раз в неделю, выполняет авиарейсы турецкая авиакомпания Turkish Airlines.

Рейс "Алматы — Стамбул — Алматы" совершается десять раз в неделю турецкой компанией Turkish Airlines. Air Astana в этом же направлении летает семь раз в неделю.

Самолет Air Astana летает два раз в неделю направлением "Атырау — Стамбул — Атырау".

Другая казахстанская компания — Scat — четыре раза в неделю совершает полеты в направлении "Шымкент — Стамбул — Шымкент".

И пять раз в неделю Scat летает в по направлению "Актау — Стамбул — Актау".

Реже всего полеты выполняются из Казахстана в Анталью: Scat из Алматы и Нур-Султана летит в этот город и обратно только раз в неделю.

Также читайте