Тушенка Ларисы Ахмедьяновой в почете у серебрянцев
ИП «Ахмедьянова» создают новые виды продукции благодаря импровизации и богатому опыту, накопленному за несколько десятков лет, сообщает Информационный центр ВКО.
Две туши в месяц перерабатывают в цехе по производству сырокопченой мясной продукции. Небольшое предприятие в Серебрянске удалось открыть благодаря программе развития моногородов, в рамках которой технолог пищевой продукции Лариса Ахмедьянова получила грант в сумме три миллиона тенге. Открытие производства помогло обеспечить постоянной работой трех человек.
— Я хорошо знала дело и была уверенна в себе, потому что 36 лет проработала в пищевой промышленности, — говорит Лариса Ахмедьянова. — В 2014 году открыла цех для производства казы, карта, жая. Со временем добавила новые виды продукции: колбасы кусковые, тушенку. Товар поставляем в местные магазины и немного в Усть-Каменогорск. Спрос на нашу продукцию в областном центре есть, но он не устойчивый. В Серебрянске, чтобы иметь постоянные точки сбыта, мы арендуем школьную столовую и кафе. Особенно нравится нашим клиентам тушенка, потому что она сделана из настоящего мяса. Не кладем туда ни грамма сои. Каждый месяц продаем по 120-150 банок.
Ларисе Ахмедьяновой приходится конкурировать с крупными производителями колбасных изделий. Она выдерживает эту борьбу благодаря высокому качеству.