Указаний о запрете смартфонов не было — вице-министр образования РК

6 марта 2017, 16:35

В Министерстве образования и науки РК разъяснили информацию о запрете смартфонов в школах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Вице-министр образования и науки РК Эльмира Суханбердиева на брифинге в СЦК заявила, что в ведомстве не было никаких указаний о запрете использования смартфонов в школах.

"По поводу схем, маршрутов по запрету смартфонов, по которым многие родители из регионов обращаются. В Министерстве образования и науки РК никаких справок, никаких формуляров, циркуляров по поводу того, чтобы определять места, схемы, маршруты, никакого такого указания не давали и давать не будут. Более того, мы запретили это делать нашим областным управлениям образования всех 16 регионов. И акимы регионов все в курсе", — сказала вице-министр образования и науки РК.

Эльмира Суханбердиева призвала в случае появления такой дезинформации обращаться напрямую в министерство. Также она пообещала, что ведомство будет следить за распространением информации о запрете смартфонов.

"Вчера буквально Ерлан Сагадиев разговаривал с акимом Астаны Асетом Исекешевым по поводу вот этой карты и запрета смартфонов. Никакой такой информации министерство не давало. И областные, и городские управления образования впредь будут внимательнее. И просьба ко всем родителям, педагогам. Если будет такая дезинформация, что Министерство образования распространяет такие циркуляры, чтобы вы могли обращаться лично к нам. И мы будем следить за этим", — сказала Эльмира Суханбердиева.

Напомним, ранее в школах Астаны предложили запретить смартфоны.

Также читайте