Умер сыгравший главную роль в "Особенности национальной охоты" актер Алексей Булдаков

Вчера, 3 апреля, скончался народный артист России Алексей Булдаков. Об этом на своей странице в «Инстаграме» сообщил президент фестиваля театра и кино «Амурская осень» и друг актёра Сергей Новожилов, передает Амурская правда.

«Только что позвонила Валерия Александровна Гущина (директор Гильдии актеров кино и театра России. — Прим. АП) и сказала, что умер Леша Булдаков — оторвался тромб. Сказать нечего, шок, царство небесное...» — написал Сергей Новожилов. Уже известно, что актёр скончался в Монголии, где находился на отдыхе.

Неделю назад Алексею Булдакову исполнилось 68 лет. В сентябре он приезжал в Благовещенск на фестиваль «Амурская осень».

Алексей Булдаков родился 26 марта 1951 года в селе Макаровка Алтайского края. Окончил Молодежную театральную студию при Павлодарском драматическом театре имени А.П.Чехова (1969). До 1981 года работал в театрах Павлодара, Томска, Караганды, Рязани. В 1985—1992 годах — актер Театра-студии при киностудии "Беларусьфильм". В 1993 году переехал в Москву.

В кинематографе дебютировал в 1982 году в фильме "Сквозь огонь". Снялся в нескольких десятках картин и телесериалов, однако по-настоящему знаменитым на всю страну стал после фильма Александра Рогожкина "Особенности национальной охоты" (1995), где сыграл роль генерала Иволгина. Впоследствии в этой типажной роли генерала снялся в еще нескольких фильмах.