Устькаменогорец угнал служебный КамАЗ, чтобы отомстить работодателю за задержку зарплаты

19 января 2015, 17:37

Работник одного из ТОО Усть-Каменогорcка решил нестандартно отомстить своему руководству за то, что оно придерживало выплату заработанного: с помощью друга трудяга угнал служебный КамАЗ, передает корреспондент YK-news.kz.

Во время дружеского застолья мужчина пожаловался своему другу, что на предприятии, где он работает, не выплачивают жалованье. Долг составил около 160 тысяч тенге. Он надумал захватить в "заложники" служебный грузовик, чтобы вынудить начальство рассчитаться. Товарищ поддержал безумную идею.

Через пару часов мужчины появились на предприятии. Был воскресный день, из сотрудников ТОО на работе находился лишь сторож. "Мстители" отобрали у него сотовый телефон, а чтобы не брыкался, пригрозили ножом.

КамАЗ, который мужчины планировали угнать, оказался незаправленным и без аккумуляторов. С проблемой они справились быстро, слив горючее и сняв аккумуляторы с другого грузовика.

Акт запугивания закончился тем, что мужчины бросили авто на берегу реки и отправились домой. Они и не думали присваивать корпоративное имущество. Полицейские быстро нашли автомобиль и вернули законным владельцам. Угонщиков задержали.

Суд квалифицировал эти действия как самоуправство. Устькаменогорца, решившего незаконным способом отстаивать свои права, и его друга приговорили к трем годам условно. История умалчивает, выплатил ли работодатель долг по зарплате.

Роман Кудинов

Также читайте