У воспитанников оскандалившегося детсада Усть-Каменогорска не выявили последствий от «воздействия воспитателя»

1 апреля 2021, 10:29
Сейчас читают:

В управлении образования ВКО рассказали о результатах работы психологов с воспитанниками детского сада «Арман», передает корреспондент Noks.kz.

После того как факт ненадлежащего обращения с воспитанниками в одном из детских садов Усть-Каменогорска вскрылся, представители городской и областной власти пообещали направить к детям лучших психологов региона.

По данным управления образования Восточно-Казахстанской области, работники социально-психологической службы КГКП «Дворец творчества школьников» приступили к общению с пострадавшими в детском саду «Арман» 9 марта.

— Заранее сообщалась длительность и условия работы психолога с каждым ребенком и родителем: 15 минут для ребенка и 15 минут для родителя, — заявили в ведомстве.

По итогам обследования было выявлено, что у детей нет «ярких травматических последствий от воздействия воспитателя».

— Наличие негативных состояний (страха, отстраненности) при взаимодействии со взрослыми ситуативно, во взаимодействии с исследователями проявилось только у ограниченного количества детей, — добавили в ведомстве. — Следует отметить, что нестабильность и вспыльчивость, переменчивость настроения и спонтанные реакции, противоречивость эмоций, импульсивность являются особенностью эмоционального развития детей двух – трех лет.

Вот только не всех родителей качество работы психологов, как и их вердикт, устроили. Они планируют обращаться к платным специалистам.

Елизавета Седых

Также читайте