Чемпионат Азии по волейболу стартовал в Усть-Каменогорске

Зрелищные матчи вкупе с отличной организацией турнира дали очередной толчок развитию волейбола в нашем регионе.

В Восточно-Казахстанской области второй год подряд проходит чемпионат Азии по волейболу среди женских клубных команд.

Аким ВКО Даниал Ахметов в первый день посетил сразу два матча. В одном из них действующий чемпион Азии тайландский «Суприм» разгромил молодых китаянок из «Цзянсу» со счетом 3:0, а во втором уже наш усть-каменогорский «Алтай» с тем же счётом переиграл иранский «Пайкан».

— Не всё получилось в этом матче, — призналась после игры капитан «Алтая» Сана Анаркулова. — Нас несколько подвели эмоции, волнение и боязнь совершить ошибку. Перед домашними трибунами все хотят показать себя на максимуме, и от этого происходят ошибки. Надеемся, чтот в следующих матчах нам удастся показать более качественную игру.

Следующий матч «Алтай» проведёт 13 июля против «CMFC» — чемпиона китайского Тайпея. Игра состоится в 19:00 во Дворце спорта имени Б. Александрова.

Отдельно стоит сказать о церемонии открытия турнира, в которой приняли участие все девять команд, оспаривающих в этом году звание чемпиона Азии.

Также прибыл на открытие президент Федерации волейбола Республики Казахстан Нуртай Абыкаев.

— Сегодня во второй раз мы проводим чемпионат Азии по волейболу среди женщин, что является большой честью для нашей страны, — признался Нуртай Абыкаевич. — Проведение мероприятий международного уровня в Восточно-Казахстанской области — на родине казахстанского футбола и хоккея, — безусловно, даст импульс дальнейшему развитию волейбола. Это ключевая задача по исполнению поручения Нурсултана Назарбаева по улучшению здоровья нации.