Через 2 недели может встать вопрос о работе правительства в данном составе — Токаев

10 июля 2020, 14:38

Президент Казахстана предупредил, что в правительстве могут произойти кадровые перестановки, если не улучшится ситуация с борьбой против коронавируса, передает Sputnik Казахстан.

"Надеюсь, что сложившаяся ситуация исправится через две недели. Если нет, то встанет вопрос в целом о работе правительства в данном составе", — сказал Токаев на расширенном заседании правительства.

Становится все более важной задача подбора кадров для выполнения качественно новых задач, сказал Токаев.

Новый курс, по его мнению, предусматривает новых исполнителей образованных, решительных, инициативных, деловых и честных.

"Теперь задумайтесь: соответствует ли присутствующая здесь команда указанным критериям. Полагаю, члены правительства, акимы трезво оценят свои возможности, хотя с самокритикой у нас было трудно, и примут решение в пользу государства", — сказал глава государства.

Кризис, по его словам, показал социальные диспропорции в обществе, скепсис и недоверие граждан к местным и центральным властям.

"Нужна перестройка госуправления. Она станет частью политической реформы, предусматривающей значительное усиление местного самоуправления", — заключил президент.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел расширенное заседание правительства в пятницу.

Он поручил создать специальную комиссию, которая должна разобраться, какие ошибки допустили госорганы в борьбе с пандемией коронавируса.

Токаев также поручил уволить руководителей фонда обязательного социального медицинского страхования (ФОМС) и "СК-Фармация" или, есть необходимость, провести следствие.

Также читайте