Череп, найденный в парке города Алтая, отправили на экспертизу

1 июля 2020, 14:24
Череп, найденный в парке города Алтая, отправили на экспертизу Череп, найденный в парке города Алтая, отправили на экспертизу
Череп, найденный в парке города Алтая, отправили на экспертизу

В полиции прокомментировали находку в центральном парке районного центра, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, 30 июня подростки, гулявшие в сквере, нашли предмет, очень похожий на человеческий череп. Очевидцы позвонили в полицию.

В парке сейчас ведется благоустройство. Алтайчане знают, что десятки лет назад на этом месте было кладбище. Кое-где, к слову, еще остались надгробные плиты.

Скорее всего, во время соответствующих работ была потревожена старая могила.

— Находку отправили на экспертизу, чтобы специалисты дали заключение о давности наступления смерти, определили возраст и пол. Пока мы не располагаем архивными данными о том, что раньше на месте парка было кладбище, — рассказал начальник следственного отдела полиции района Алтай Рустам Надыров.

Полицейские планируют найти документальное подтверждение или старожилов города, которые прольют свет на историю создания сквера.

К слову, аналогичный случай в районе Алтай произошел около шести лет назад. Тогда в окрестностях села Тургусун обнаружили два человеческих черепа, один из которых принадлежал ребенку.

— Только благодаря старожилам нам удалось выяснить, что во время Великой Отечественной войны в тех краях жили переселенцы — немцы с Поволжья. Они там обустраивали себе шалаши, землянки, и, соответственно, хоронили умерших неподалеку, — добавил Рустам Сайлаубекович. — Тогда эксперты подтвердили, что давность захоронения — около 70 лет.

Любовь Кожевникова
Фото автора

Также читайте